2017年8月25日

校園心理健康計畫

(shutterstock)
近期發表於《哈佛精神病學期刊》(Harvard Review of Psychiatry),由麻薩諸塞州醫學大學(Massachusetts General Hospital and colleagues)墨菲博士(J. Michael Murphy)所主導的校園心理健康計劃,能夠觸及到更多的孩童,有效提升其心理衛生和相關外顯行為的管理。此計畫以校園為單位,進行心理衛生干預措施,目的是孩童心理健康的初級預防,也有一些課程針對高危險精神疾病傾向的學生,還有些課程教育的對象是校園裡的教師及家長。這項研究指出,立基於校園的計畫能夠因應多元文化和因材施教(干預措施會因重點、方法和目標而異),間接幫助學員的情緒及行為管理,還有學業成績的改善。

目前全球約有13%的兒童和青少年患有焦慮、破壞性行為障礙、注意力缺陷、過動症和抑鬱等重大精神問題,如果不進行治療,這些疾病往往持續影響到個體邁入成年,並對其生活及許多方面有長遠的影響。

新聞來源:J. Michael Murphy et al., Scope, Scale, and Dose of the World’s Largest School-Based Mental Health Programs. Harvard Review of Psychiatry, 2017

沒有留言: